В школе-интернате им. Ф.А. Полетаева прошло первое занятие по основам православной веры в рамках нового проекта Сретенского храма

Занятие в школе-интернате им. Ф.А. Полетаева    

16 марта приходом Сретенского храма Рязани был дан старт очередному проекту — воскресной школе в интернате им. Ф.А. Полетаева.
   Молодежная работа при этом храме идет особенно активно и, наверное, это неслучайно. В свое время для учреждения Дня православной молодежи была выбрана дата праздника Сретения Господня, то есть Встречи человека с Богом. И теперь в рязанском храме, освященном в честь этого церковного торжества, одной из ярких особенностей стала активная и разноплановая работа с молодежью.
   Идея организовать «выездную» воскресную школу появилась еще полгода назад — тогда духовенство и сотрудники Сретенского храма начали раз в неделю проводить занятия в школе-интернате №26. Ученики старших классов, заинтересовавшиеся этим почином, получили возможность знакомиться с основами православного вероучения в стенах родного учебного заведения. В 26-ой школе учатся ребята с нарушениями зрения, и поэтому такая возможность была для них особенно важной.
   Теперь аналогичный проект получил свое начало в школе-интернате им. Ф.А. Полетаева. Стартовое занятие провел клирик Сретенского храма иерей Владимир Корабельников. Старшеклассники, решившие посещать занятия, начали знакомиться с историей, учением и другими особенностями жизни Церкви. Поскольку в интернате есть кадетские и казачьи классы, разговор также коснулся темы патриотизма и служения Родине. Этому была посвящена первая часть встречи с батюшкой. Вторую часть, уже по опыту работы в 26-ой школе, решено было оставить для вопросов, которые школьники хотели бы задать священнику.

Сретинский храм в Котакте

Комментирование запрещено