… в нем бо звездам служащие звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведет с высоты Востока, Господи, слава Тебе.

Предлагаем по ссылке «читать далее» видео «20 животных опровергающих эволюцию» (11 минут).

     Не случайно одними из первых, кто пришел поклониться Родившемуся Богу, были волхвы, а по-современному мудрецы, ученые, ведь прямое назначение науки в поиске объяснений всего непонятного, и чем глубже знания человека, тем определеннее его понятие о Боге. Для наглядности приведем мысли изве­стных ученых.

М.В. Ломоносов: «Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал Свое величество, а в другой Свою волю. Первая видимый мир… Вторая — Священное Писание».

Дмитрий Иванович Менделеев: «Научный труд рано или поздно приведет к познанию Божеской природы».

Луи Пастер, основоположник микробиологии и иммунологии: «Чем более я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории».

Карл Линней, биолог естествоиспытатель, основоположник системы растений и животных мира: «Всемогущий Бог прошел мимо меня! Я не видел Его в лицо, но Его отражение охватило мою душу и погрузило ее в благоговение! Я тут и там замечал следы Его в Его творениях…»

Томас Эдисон, физик, изобретатель электролампочки: «Существование Бога может даже быть доказано химическим путем»

Анри Беккерель, первооткрыватель радиоактивности: «Именно мои работы привели меня к Богу, к вере».

Томсон, физик, открыл электрон: «Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание рели­гии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии».

Коши, математик, внес вклад в теорию аналитических функций, теорию дифференциальных урав­нений, математическую физику: «Я христианин, то есть верую в Божество Иисуса Христа, как Тихо де Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Ферма, Лейбниц, Паскаль, Гримальди, Эйлер и другие, как все великие астрономы, физики и математики прошлых веков… Во всем христианском вероучении я ничего не вижу, что сбивало бы с толку мою голову, было бы ей вредно».

Альберт Эйнштейн: «Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты жизни я не был атеистом».

Галилео Галилей, физик, астроном: «Священное Писание не может ни в каком случае ни говорить зла, ни ошибаться, -изречения его абсолютно и непреложно истинны».

Пирогов в своем «Дневнике» утверждает, что исповедует христианскую веру именно так, как она излагается Православной Церковью.

Иоганн Кеплер, астроном, физик, математик, открыл законы движения планет в Солнечной системе: «Я хотел быть служителем Бога и много трудился для того, чтобы стать им; …я стал славить Бога моими работами по астрономии… в какой мой ограниченный разум смог постичь нечто от Твоего безграничного величия».

Блез Паскаль, философ, писатель, математик, физик: «Божество христиан не заключается просто в Боге. Только в Творце…системы элементов – это принадлежность язычников. Оно не заключается просто в Боге, Который влияет на жизнь и благосостояние людей, чтобы дать счастливое течение лет тем, которые перед Ним преклоняются — это удел иудеев…
     Но Бог Авраама и Иакова, Бог христиан есть Бог любви и утешения, это — Бог, наполняющий избранную душу и сердце, Бог, дающий им чувствовать их нравственную нищету и Свое бесконечное милосердие…»

       Подобных высказываний великих ученых очень много, только перечень их имен занял бы достаточное место. Но, внимательно изучив эти свидетельства можно заметить, что наука открыла им лишь малую часть Премудрости, привела к сознанию необходимости веры в Бога. Само же учение о спасении ими было почерпнуто в Церкви, и оно выше всех научных и философских достижений. Ведь именно в Церкви происходит осознание веры, проводится грань между христианством и язычеством, Православием и ересью, начинается работа по перерождению в новую жизнь.

 

По материалам книги «Духовный мир»